Distanzlernen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Distanzlernen ist für uns alle schwierig. Die Kolleginnen breiten Lernpakete vor, korrigieren diese, erweitern das Padlet um zusätzliches Material, bieten Telefonsprechstunden an, machen Videokonferenzen, suchen Lernvideos oder bilden sich fort, um Ihren Kinder im Distanzlernen noch mehr Unterstützung zu bieten. Alle Lehrerinnen sind darum bemüht, individuelle und dennoch chancengleiche Lernpakete zu schnüren, um jedem Kind gerecht zu werden.

Sie als Eltern haben einen sicher ebenso großen Anteil am Distanzlernen zu leisten: Sie bringen die Kinder an den Schreibtisch, Sie müssen motivieren, erklären und organisieren, manchmal trösten und oft belohnen. Sie müssen Auszeiten schaffen und Essen kochen, Freizeit gestalten und Termine einhalten. Sie müssen Verständnis zeigen und Strenge. Ein anstrengender Spagat.....

Damit wir als Schule und als Lehrerinnen Ihres Kindes mit Ihnen gerade in dieser Zeit gut zusammenarbeiten können, haben wir einen Evaluationsbogen entwickelt, um eine Rückmeldung zu unseren und Ihren Bemühungen zu bekommen. So können wir das Distanzlernen immer weiter verbessern!

Der Fragebogen ist Ihnen über das letzte Materialpaket zugegangen. Es wäre schön, wenn Sie Ihn uns ausgefüllt bis zum 02.02.2021 wieder zurückgeben könnten.

Herzlichen Dank!